Selasa, 07 September 2021

Kripik Tempe

 

Meskipun terlihat sederhana, keripik tempe khas Ngawi memiliki citarasa yang berbeda bila dibandingkan keripik tempe di kota lain. Cara pembuatannya yang tradisional dan alami serta bebas dari pengawet menjadikan kripik tempe khas Ngawi menjadi primadona.

Bagi Anda yang berkunjung ke kota Ngawi, dapat mengunjungi Desa Sadang untuk mengetahui lebih banyak mengenai pengolahan tempe menjadi keripik. Di Desa Sadang, Anda akan banyak menemui rumah-rumah yang memproduksi keripik tempe.

Keripik tempe khas Ngawi dibuat dari bahan kedelai pilihan yang diproses menjadi tempe, dipotong dengan sangat rapi dan teliti untuk menghasilkan tingkat ketebalan yang pas. Setelah mendapatkan lembaran tempe yang pas, sebelum digoreng, tempe dicampur dan dicelupkan ke dalam rempah-rempah untuk mendapatkan rasa gurih dan nikmat khas keripik.

Keripik tempe yang memiliki rasa gurih ini sangat cocok dipadukan dengan secangkir kopi sebagai teman santai, dan juga dapat dinikmati sebagai tambahan lauk. Sama seperti karakteristik keripik lain yang mudah melempem, sangat disarankan untuk segera menghabiskannya saat kemasan telah dibuka atau menyimpannya dalam wadah kedap udara.

0 komentar:

Posting Komentar